Ананас вяленый
 

Вяленые ананасы являются источником калия и магния, железа и цинка, а также витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Польза ананаса в том, что он понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда.

Бананы вяленые
 

Вяленые бананы являются кладовой витаминов и микроэлементов, помимо этого они не дают аллергических реакций, что очень важно для людей страдающих аллергическими заболеваниями. Бананы вяленые ничуть не уступают по своим полезным свойствам своим свежим сородичам, они являются здоровой и прекрасно утоляющей голод пищей.

Инжир вяленый
 

Инжир – очень полезный фрукт с вкусной сочной мякотью. Инжир пополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет скелетную мускулатуру. Плоды инжира также содержат витамины А, В, С, РР, множество аминокислот, фосфор, железо, кальций, марганец, серу и бром.

Курага
 

Курага - это высушенный абрикос без косточки. Курага обладает не только сладким приятным вкусом, но и лечебным укрепляющим действием благодаря богатому содержанию витаминов С, РР, группы В, А, калия, кальция, марганца, магния, кобальта, фосфора, натрия, железа. В ее составе есть клетчатка, сахароза, никотиновая, лимонная, салициловая и прочие органические и жирные кислоты и пектины.

Персики вяленые
 

Химический состав вяленых персиков - кладезь витаминов и минеральных веществ. Эти фрукты богаты на углеводы, витамины (B9, C, E, K), макро- (калий, кальций, фосфор, магний, натрий) и микроэлементы (железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк). Регулярное употребление вяленого персика будет полезным при самых разных заболеваниях, начиная от атеросклероза и заканчивая малокровием.

Клюква карельская
 

Из клюквы готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели или добавляют в салаты, пироги и другие блюда. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое количество пектинов. Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами.

Финики
 

Финики являются плодами отдельных видов финиковой пальмы. В копилке полезных веществ, которые содержит финик, имеются такие полезные микроэлементы, как бор, железо, кобальт, калий, марганец, магний, цинк, фосфор, витамины A, B, C, ниацин. Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность более чем на 20%.  Средняя калорийность 1 сушеного финика составляет около 25 Ккал, что делает сухофрукт отличной заменой традиционным сладким лакомствам.

Чернослив крупный
 

Чернослив – это высушенные плоды черной сливы. Стоит отметить, что в процессе сушки чернослив практически не теряет полезные вещества, содержащиеся в свежих плодах. Чернослив крайне благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, приводит в норму кровяное давление и нарушенный обмен веществ. Кроме того, чернослив содержит антиоксиданты, улучающие иммунитет и хорошо влияющие на здоровье человека. Чернослив обладает и хорошими антибактериальными свойствами.

Ягоды годжи

 

Ягоды годжи действительно очень полезны, в них содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов:

 19 аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только с пищей; Отличный минеральный состав: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий, который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым; Витамины группы В, Витамин С, Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9); Антиоксиданты.

Кумкват

 

Кумкват - желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. соединения.

Инжир Мини ( Сицилийский).

Редкий, даже очень редкий МИНИ ИНЖИР (еще его называют диким). Этот маленький экологически чистый инжир вырос в условиях дикой природы, в горах. Он менее сладкий, несколько тверже и значительно мельче по сравнению с обычным инжиром. Это очень вкусная и полезная альтернатива закуске или десерту. Данный продукт является богатым источником волокон, при этом содержит малое количество жиров. Дикие фрукты отличаются гораздо более высоким содержанием витаминов. 

Инжир высушен на солнце, непосредственно в горах, не засахарен, не содержит консервантов и добавок ‼️

Изюм темный

без косточек КишМиш
 

Уникальный и редкий изюм (КишМиш), высушенный естественным способом и не обработанный диоксидом серы. Богатство этого продукта изумляет, в нем сохранены все свойства винограда - 100% микроэлементов и 70-80% витаминов! Также изюм содержит азотистые вещества, аскорбиновую и винную кислоты, клетчатку, золу, витамины В5, В1, В2, бор, железо, магний, фосфор, цинк. Улучшает работу ЖКТ, стимулирует иммунитет и укрепляет центральную нервную систему.

gallery/dsc_2654

Груша вяленая цельная.

 

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами (калоризатор). Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

gallery/market_vxhdtrred3xsi7q24n5vdg_1x1