Миндаль
 

Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.

Грецкие орехи
 

Грецкий орех – один из самых распространенных орехов в мире. Его полезные свойства широко известны во всех странах и культурах. Ядра грецкого ореха содержат белок, жирные масла, углеводы, витамины C, A, E, K, группы B и клетчатку. Грецкие орехи полезны для коры головного мозга, снижают уровень холестерина и являются слабым мочегонным средством.

Кедровые орехи
 

Кедровые орехи считаются одним из самых полезных видов орехов. Также кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы - железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.

Фундук
 

Фундук, или лесной орех, обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. В ядрах фундука содержатся масла на основе растительных кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Фундук также характеризуется высоким содержанием белка, витамина Е, калия, железа, кобальта.

Фисташки
 

Фисташки в скорлупе - одно из самых популярных в мире ореховых лакомств. Кроме уникального вкуса, фисташки содержат ряд полезных веществ: медь, марганец, фосфор, калий и магний. Кроме этого, в фисташках присутствует витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление фисташек помогает при болезнях печени, сердца и дыхательных путей.

Бразильский орех
 

Плоды дерева Бертоллетия славятся своим оригинальным ореховым вкусом и ценными полезными свойствами и, не смотря на то, что ботанически они не являются орехами, мы их знаем под названием бразильский орех. Бразильский орех – продукт, богатый разнообразными микроэлементами: кальцием, цинком, медью, селеном, магнием, калием, фосфором, натрием. Не менее широк и витаминный ряд этого плода, в нем содержатся витамины С, D, Е, пантотеновая и фолиевая кислоты, ценнейшие витаминные вещества, относящиеся к группе В: тиамин, рибофлавин, холин и ниацин..

Кешью
 

С научной точки зрения кешью, или индийский орех, является родственником манго. Ядра кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1, железом, цинком, фосфором и кальцием. Орехи кешью способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, обеспечивают бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой системы. В них много токоферола, который благоприятно влияет на репродуктивную функцию не только мужчин, но и женщин, желающих забеременеть.

 

Пекан

 

По внешнему виду они напоминают либо лесной орех, либо плод маслины – их ещё называют «оливковыми орехами». Очищенные же орехи пекан очень похожи на грецкие орехи – у них почти такая же форма – «головной мозг с извилинами». По вкусу они тоже похожи на грецкие, но мягче, нежнее и вкуснее их.
Отличаются пекан от грецких орехов тем, что внутри скорлупы перегородок почти нет – поэтому их очень легко извлекать и они не горчат, как некоторые грецкие; в основании ореха нет мягкой прослойки, и оно полностью закрыто.

 

gallery/67487281
gallery/almond

Макадамия.

 

Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях. 

 

gallery/makadamiya

 

Belkin sklad все права защищены Belkinsklad.ru