Кедровые орехи

 

Кедровые орехи – необыкновенно вкусное, любимое с детства лакомство! В этом маленьком ядрышке действительно сокрыт источник жизни, настолько много в орехе кедра содержится дефицитных для человека аминокислот, легкоусвояемых белков, а микро – и макроэлементов столько, что никакой другой орех не сравнится с кедровым по ценности и питательности.

В первую очередь важна польза кедровых орехов для беременных женщин – белковых веществ в этих орешках содержится в два раза больше, чем, например, в белом курином мясе, а усваиваются они превосходно – почти на сто процентов!

 

.

 

gallery/кедр

В составе белка семян кедра определена незаменимая для растущего детского организма аминокислота – аргинин, множество витаминов различных групп, полиненасыщенные жирные кислоты. Вот такая волшебная горсточка получается! Для мужчин ядра и шелуха семян кедра – прекрасное витаминное, тонизирующее и общеукрепляющее средство. Хотите иметь неиссякаемый источник силы и выносливости? Добавляйте в «мужское» меню эти дары природы. Небольшие ядрышки кедровых шишек оправданно считаются «золотом сибирской тайги». Кроме жиров, они содержат в себе белки, глюкозу, сахарозу, фруктозу, клетчатку, декстрины. И как раз такое «золото» – идеальная природная добавка к рациону! При регулярном употреблении, орехи кедра помогают сохранить красоту и молодость, здоровье и жизненные ресурсы. Всего сотня граммов этих чудо-семян обеспечат суточную потребность организма и в цинке, и в меди, и в кобальте, станут источником кальция, фосфора, магния и других важных «кирпичиков», из которых устроено человеческое тело.
Из-за внушительной калорийности съедайте не более 50 граммов этого полезного продукта в первой половине дня – сохраните стройность! Использование кедровых орехов в лечебных целях - рецепты народной медицины Тем более, что семена кедра стимулируют выработку холецистокинина – гормона, снижающего аппетит. Старайтесь не покупать очищенные ядра, которыми завалены прилавки магазинов – если не были соблюдены условия хранения, такие орехи будут иметь неприятный прогорклый привкус. А это значит, что товар испорчен, и вместо пользы здоровью только нанесёт вред. Употребляйте кедровые орехи как самостоятельный продукт, не сочетая с молочными и мясными блюдами – не перегружайте свою пищеварительную систему! Не давайте мелкие ядрышки деткам до трех лет – ребенок может задохнуться, да и организм малышей еще не готов к перевариванию такой насыщенной и калорийной пищи.